I gamberoni alla griglia sono un piatto internazionale, cucinato e consumato da numerose culture in tutto il mondo: dai classici gamberoni alla griglia mediterranei agli speziati e saporitissimi gamberoni alla griglia thailandesi e cinesi, questo piatto è adatto ed apprezzato da tutti i palati, costituendo unsecondo piatto semplice e poco elaborato da preparare.
HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT, ristorante giapponese e asian fusion di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera, propone i gamberoni alla griglia tra i suoi piatti forti, in una tipica ricetta asian fusion, deliziosa e squisita per chi ama i crostacei.
Il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna utilizza, come esige la tradizione culinaria nipponica, ingredienti selezionati, freschi e genuini, come code di gamberoni, foglie di basilico, foglie di alloro, un limone, sale e pepe.
Laveremo bene i gamberoni sotto l’acqua fredda corrente, eliminandone il guscio e lasciando soltanto la testa e la parte terminale della coda; li incideremo lungo il dorso con un coltellino ben affilato, per eliminare il filetto nero con uno stecchino o con la stessa punta del coltellino.
Disporremo poi i gamberoni in una ciotola, ungendoli con un filo d’olio e con foglie di alloro e basilico, spolverizzandoli poi con sale e pepe a piacimento.
Scalderemo poi la piastra, cuocendo gli spiedini 1-2 minuti per lato.
Infine serviremo i gamberoni alla griglia ben caldi, accompagnati a parte da salsa tartara, e guarniti con un cetriolo fresco tagliato a fettine, un limone ed un pomodorino rosso, in un piatto dall’impatto coreografico e colorato.
I gamberoni alla griglia sono un piatto classico della cucina asian fusion che incontra i gusti e gli apprezzamenti di tutti i palati, essendo una ricetta molto semplice, genuina e poco elaborata, adatta a prestarsi a qualsiasi occasione e ottima anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico: la cottura alla griglia dei gamberoni, una cottura molto praticata all’interno della cucina orientale, dove si cerca di catturare di ogni piatto l’essenza e l’armonia dei sapori, permette infatti ai gamberoni di eliminare tutti i grassi in eccesso, che colano sulla griglie e non si residuano dunque nel piatto.
Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione asian fusion e giapponese nelle vicinanze di Bologna, Ferrara, Modena e Imola, come i gamberoni alla griglia e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera.