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Dragon roll – ebiten con esterno d’anguilla specialità giapponese Haiku bologna

dragon roll ebiten con esterno d anguilla menu giapponese bolognaIl ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera è fiero di presentare tra i vari piatti del loro ricco menù una esclusiva specialità giapponese, ricercata e raffinata nei sapori: dragon roll ebiten, uramaki ebiten con esterno d’anguilla.

La "Tempura" giapponese, un piatto tipico e signore della cucina giapponese più tradizionale, ha la peculiarità, diversamente dalle nostre fritture, di essere leggera, digeribile e delicata, grazie al metodo particolare con cui è preparata e fritta la pastella di cui sono avvolti pesci e verdure. La pastella preparata per la tempura infatti è costituita esclusivamente da acqua, farina e tuorli d'uova, miscelati nelle giuste proporzioni.

Come ben sappiamo, un altro tradizionale piatto tipico della tradizione giapponese ed orientale sono gli uramaki, polpette cilindriche di medie dimensioni con due o più ripieni, che differiscono dagli altri perché il riso, solitamente interno, è invece all'esterno ed viceversa il nori, l'alga di cui solitamente è avvolta la polpetta, è in questo caso all'interno anziché esterna.

Il ripieno dell'uramaki è al centro, circondato da un foglio di nori, da uno strato di riso e da una guarnizione esterna, composta da ingredienti come uova di pesce o semi di sesamo tostati.

Ora pensate alla delizia di un piatto costituito dalla tempura giapponese unita con gli uramaki: ecco a voi dragon roll ebiten, uramaki ebiten con esterno d’anguilla.

Per la preparazione dei dragon roll ebiten, uramaki ebiten con esterno d’anguilla, il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, segue fedelmente la ricetta della cucina e tradizione giapponese: i gamberi vengono puliti, sgusciati e privati della testa, poi appiattiti esercitando una leggera pressione sull'addome del pesce per evitare che si arriccino durante la frittura. Infine i gamberi vengono passati nella pastella della tempura, composta da acqua, uova e farina, e quindi fritti secondo il particolare metodo della tempura (vedi ricetta della tempura mista giapponese).

Il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna, in zona fiera, taglia poi in piccoli pezzetti i gamberi in tempura, tralasciandone qualcuno intero per andare poi a guarnire il piatto da portata alla fine, e procedono preparando i tradizionali uramaki giapponesi.

Al momento di servire i dragoon roll ebiten, verrà adagiato su ogni uramaki un filetto sottilissimo di anguilla scottata alla piastra, per dare un tocco di sapore, raffinatezza e creatività al piatto.

Viene infine composto il piatto da portata, disponendo in un piatto o in un tagliere circa 8 dragon roll ebiten, guarniti con gamberi in tempura interi, salsa wasabi e pasta di rafano.
Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese e cinese nelle vicinanze di Imola e Bologna, come i dragon roll ebiten, uramaki ebiten con esterno d’anguilla, e tanti altri piatti, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

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