Siamo aperti tutti i giorni, escluso il lunedì, dalle 11:45 alle 14:45 e dalle 18:00 alle 23:00 con servizio al tavolo, delivery e take away.

 inquadra QR CODE   oppure   SCARICA MENU'

E' in corso lo SCONTO 20% sugli ordini superiori ai 50€ su tutto il menu per asporto e domicilio
(ordinato on line e con sconto diretto al momento del pagamento)

Scopri anche il nostro speciale MENU DI MEZZOGIORNO

Tataki – tonno scottato in crosta di sesamo

tataki tonno scottato in crosta di sesamo menu giapponese bolognaLa ricetta del tataki di tonno giapponese è uno dei grandi classici della cucina orientale: si tratta sostanzialmente di freschissimi filetti di tonno scottati, cosparsi di semi di sesamo e tagliati a cubetti rettangolari.

Il piatto può essere presentato in tavola accostando i filetti di tonno gli uni agli altri: requisito fondamentale per la riuscita del tataki di tonno è l’utilizzo di pesce freschissimo.

Il tataki di tonno scottato in crosta di sesamo è un piatto elegante, sontuoso e genuino: la preparazione di questa specialità giapponese, pur richiedendo parecchi passaggi, non è affatto complicata.

Il Tataki, tonno scottato in crosta di sesamo, viene preparato mescolando in una ciotola la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione completamente sciolta ed omogenea.

Porremo dunque freschissimi filetti di tonno, alti almeno un paio di dita, a macerare nella salsa ottenuta per circa un’ora, girandoli di tanto in tanto. Toglieremo poi i filetti dalla salsa, sgocciolandoli e mettendoli da parte; porremo invece sul fuoco la slsa rimasta, portandola ad ebollizione fino a ridurla di un terzo.

Per la preparazione del tataki di tonno i filetti di tonno potraano essere impanati in semi di sesamo, sia bianchi che neri, e passati sulla piastra per circa 10 secondi, giusto il tempo sufficiente a scottarli, oppure potranno essere rosolati e solo successivamente cosparsi di semi di sesamo.

Infine disporremo il tataki di tonno giapponese su un piatto da portata nero rettangolare, dove verranno adagiati i filetti e cosparsi con la salsa ottenuta; il piatto è adornato con una foglia di lattuga e verdurine fresche, ed accompagnato a parte da una ciotolina di salsa wasabi, dove il cliente potrà intingere i filetti di tonno scottato in crosta di sesamo.

Se volete assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese come il tataki, tonno scottato in crosta di sesamo, e tanti altri piatti nelle vicinanze di Imola e Bologna, a due passi anche da Modena e Ferrara, grazie alla vicinanza della tangenziale, venite a trovarci presso il ristorante giapponese e asian fusion HAIKU JAPANESE & ASIAN RESTAURANT di Via Stalingrado a Bologna.

ORARI

Per gli orari fare riferimento a quanto indicato in alto nel sito

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI

HAIKU Japanese è Asian Fusion - Via Stalingrado, 16/b (Bologna) - Tel: 051 357958 - P.IVA: 00886321207
Tutti i diritti riservati - sito realizzato da edysma in conformità agli standards di accessibilità ed al Responsive Web Design (RWD)